Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Внимание к социальной сфере
На комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева особое внимание было уделено сохранению объемов финансирования социальной сферы в связи с возможным перераспределением статей городского бюджета из-за пандемии.
21 мая 2020, 17:33
Просмотров: 474

Внимание к социальной сфере

Отчет об исполнении бюджета города за I квартал текущего года, представленный на комиссии заместителем главы города по экономике и финансам Александрой Макаровой, вопросов у депутатов не вызвал. Показатели по доходам и расходам на приемлемом уровне, что уже было ранее отмечено на комиссии по бюджету и налоговой политике.

А вот при обсуждении второго вопроса, касающегося введения дополнительной льготы для детей в период летних каникул, депутаты заострили внимание на важности сохранения всех без исключения мер социальной поддержки.

«Уже понятно, что доходы бюджета города сократятся. Все расходы на «социалку» необходимо сохранить на 100%. Это очень важно особенно сейчас,» - отметил депутат Евгений Плотников. Начальник управления образования Наталья Сафонова ответила, что именно с таким подходом и идёт работа в администрации города.

На комиссии Наталья Викторовна доложила вопрос о дополнении в перечень льгот для детей в период летней оздоровительной кампании. С 2007 года дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, а также находящиеся под опекой, попечительством и трудные подростки  имеют возможность бесплатно отдыхать в муниципальных загородных оздоровительных лагерях, а также в городских лагерях дневного пребывания. К этому перечню планируется добавить такой вид летнего отдыха, как туристские походы. Данный вопрос на комиссии был рассмотрен положительно. А окончательное решение будет принято на городском Собрании 26 мая.

Не могли депутаты не спросить начальника управления образования о детском летнем отдыхе в этом году. «Какая у Вас информация, Наталья Викторовна, будет ли летняя оздоровительная кампания?» - поинтересовался председатель комиссии Егор Кожаев.

«Летний отдых будет, но с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации. В каждом муниципалитете, вероятно, начало кампании будет разным. Условие – в течение 14 дней не должно быть ни одного заболевшего. Установка от губернатора области – сохранить количественный охват детей на уровне прошлого года. Возможно, будут сокращены заезды. Вся подготовительная работа проводится. Но всё будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки», - пояснила  Наталья Сафонова.