Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Создание комфортной среды
Комиссия по городскому хозяйству, строительству и экологии под председательством Дмитрия Мельникова рассмотрела три вопроса.
22 мая 2020, 17:00
Просмотров: 340

Создание комфортной среды

Изменения Правил благоустройства города стало одним из ключевых вопросов на майской комиссии. Создание комфортной городской сферы всегда находится под пристальным вниманием городских властей. На этот раз в Правила благоустройства подготовлены изменения с учетом практики применения. В рабочую группу поступило более 40  предложений от администрации, предприятий города и природоохранной прокуратуры.

Например, в Правилах уточняется, что разрешительная документация должна находиться на месте производства земляных работ и предъявляться по требованию уполномоченных лиц. Также запрещается производить земляные работы с отклонением от разрешительной документации, более четко прописываются нормы восстановительного благоустройства: как восстанавливается дорожная одежда тротуаров, проездов, дорог, газонов.

С учетом новых изменений упрощается процедура получения разрешений при сохранении контроля за соблюдением Правил, снижаются административные барьеры для заявителей. 

Кроме того, на комиссии был заслушан доклад о выполнении Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города, утвержденной  депутатами в апреле 2017 года. А также рассмотрены изменения Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2016-2025 годы.

Корректировка программы связана с необходимостью получения финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ для проекта реконструкции очистных сооружений правого берега. "Вопрос очень важный и давно назревший для нашего города", - подчернул на комиссии ее председатель Дмитрий Мельников.