Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Поддержка СМП и контроль
В городе продолжается поддержка малого и среднего бизнеса. На депутатской комиссии принято соответствующее решение.
22 мая 2020, 19:32
Просмотров: 202

Поддержка СМП и контроль

На комиссии по муниципальной собственности и  земельным отношениям под председательством Сергея Короля было рассмотрено пять  вопросов.

Так, комиссия согласовала продажу имущества, находящегося в хозяйственном ведении МП «Маггортранс», субъектам малого предпринимательства. Данная форма поддержки малого и среднего бизнеса закреплена в федеральном законе № 159 от 22.07.2008 г. «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Он дает возможность предпринимателям, длительное время арендующим муниципальную недвижимость, выкупить помещение без торгов на основе рыночной оценки и с выгодной рассрочкой платежа.

Также комиссия рассмотрела два отчетных вопроса: о проведении торгов по отчуждению муниципального имущества из хозяйственного ведения муниципальных предприятий за 2019 год и об исполнении кредитных договоров, заключенных муниципальными предприятиями города Магнитогорска за 2016 – 2018 год.