Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Информация о covid-19
Челябинская область приступила к поэтапному выходу из ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.
25 мая 2020, 12:34
Просмотров: 315

Информация о covid-19

Решение о переходе на первый этап снятия ограничений принято губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и по предложению главного санитарного врача региона.

Теперь южноуральцам разрешено гулять при соблюдении социальной дистанции. Может начать работать малая непродуктовая розница при наличии отдельного входа и площади помещении до 400 метров. Также стало возможно заниматься спортом на улице (при соблюдении дистанции).

Такое решение было принято на основании стабильного снижения заболеваемости.

По данным оперативного штаба на 25 мая, в регионе подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Больных COVID-19 – 1319 человек. За весь период пандемии  924 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Десять граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ. За прошедшие сутки в регионе умерло два человека.

По Магнитогорску на 25 мая подтверждено 562 случая COVID-19 (+1 ко вчерашним данным), из них 154 пациента выздоровели и выписаны из больницы, 12 человек умерли.