Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Не копите долги
Своевременную оплату коммунальных услуг никто не отменял.
4 июня 2020, 11:31
Просмотров: 330

Не копите долги

Факты говорят, что за период действия режима повышенной готовности число должников за услуги ЖКХ увеличилось в разы. А ведь это негативно сказывается на работе жилищно-коммунальных предприятий.

На протяжении всего карантинного периода ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании, как непрерывно действующие организации, сохранили режим работы, обеспечивали и продолжают обеспечивать горожан светом, газом, водой и отоплением.

Кроме того, сейчас есть множество удобных способов оплатить квитанции не выходя из дома, например, через мобильный банк. Кроме того, кассы ООО «ЕРКЦ» и банк «КУБ» отменили комиссии за платежи по коммунальным услугам.

Оплачивать услуги ХКХ - это обязанность каждого потребителя. Но не все горожане к ней ответственно относятся. Неплатежи стали серьезной проблемой, поскольку затрудняют стабильную работу служб.

«На данный момент просроченная задолженность потребителей перед МП Трест «Теплофикация» составляет около 1,5 миллионов рублей. Из которых долг населения находящихся на прямых договорах - порядка 835 миллионов рублей, управляющих организаций и ТСЖ – около 580 миллионов рублей, задолженность прочих потребителей – 85 миллионов рублей, – поясняет заместитель директора по реализации тепловой энергии треста «Теплофикация» Артем Козлов. – В связи с этим, мы обращаемся к жителям города с просьбой своевременно совершать платежи и не копить долги».

Жителей Магнитогорска призывают своевременно производить оплату за потребляемые ресурсы.

При возникновении каких-либо сложностей, предприятия готовы рассмотреть возможность применения гарантийных обязательств. Для этого можно написать соответствующее заявление на официальных сайтах ресурсоснабжающих организаций и обратиться с просьбой о предоставлении рассрочки.