Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Поддержка медиков
Меры поддержки медицинских работников в Челябинской области будут расширены.
28 июля 2020, 13:56
Просмотров: 502

Поддержка медиков

Депутаты комитета законодательного Собрания по социальной политике поддержали соответсвующие законопроекты, внесенные губернатором региона Алексеем Текслером.

Например, проект «О единовременной выплате медицинским работникам» разработан с целью привлечения молодых специалистов со средним медицинским образованием для работы в медицинских организациях. Он предусматривает предоставление единовременной выплаты в размере 500 тысяч рублей за счет средств областного бюджета медицинским работникам, получившим среднее медицинское образование в 2020 году и трудоустроенным по специальности в областные государственные или муниципальные медицинские организации.

Этими деньгами медики смогут распоряжаться по своему усмотрению. Планируется, что в этому году за поддержкой могут обратиться коло 25 фельдшеров.

В отличие от программы «Земский фельдшер» проект закона не содержит условия о переезде медицинского работника. В случае принятия новый законопроект будет действовать в течение года. Однако депутаты и областное правительство не исключают возможности продления программы.

Другой законопроект - «О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам» предлагает расширить круг лиц, на которых распространяется действие закона.

В категорию получателей будут включены медицинские работники, реализовавшие право на получение единовременной компенсационной выплаты, не имеющие неисполненных обязательств по договору и продолжающие работу в той же медицинской организации.

Подробнее читайте здесь.