Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
«Мы вместе»
По этой программе магнитогорцы уже получили 64 тысячи продуктовых наборов.
29 июля 2020, 17:58
Просмотров: 534

«Мы вместе»

Напомним, что 9 июля возобновилась выдача бесплатных продуктовых наборов, подготовленных в рамках благотворительной программы «Мы вместе». БФ «Металлург» запустил эту программу по инициативе руководителей ПАО «ММК» при поддержке администрации города для оказания адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии.

На сегодняшний день 64 тысячи таких наборов уже доставлены получателям. В мае и июне большую работу по доставке наборов до квартир жителей взяли на себя депутаты городского Собрания и их помощники. Сейчас адресатам не стоит беспокоиться об окончании оказываемой помощи: программа действует до первого октября 2020 года, наготове еще 86 тысяч пакетов с продуктами.

Претендовать на получение данной помощи могут малообеспеченные и особо нуждающиеся категории граждан, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения (УСЗН):

- одинокие пенсионеры старше 65 лет, не имеющие родных и близких;

- малообеспеченные многодетные семьи, получающие пособие на детей;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- малообеспеченные семьи с одним родителем (матери-одиночки, получающие пособие на детей);

- одиноко проживающие инвалиды третьей группы и семьи инвалидов третьей группы.

Для этого необходимо оставить заявку, позвонив на номер многоканального телефона «горячей линии»: 49-85-40. Время работы – ежедневно с 8:30 до 17:30.

Всего на «горячей линии» работает 11 сотрудников УСЗН. Они обрабатывают все поступающие обращения, ежедневно через них проходит 2500 заявок от жителей города. Затем социальные работники доставляют продуктовые наборы получателям на дом, непосредственно по месту жительства.