Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Новая Общественная палата города
Началось формирование нового состава Общественной палаты г. Магнитогорска.
12 октября 2020, 17:10
Просмотров: 273

Новая Общественная палата города

В декабре заканчиваются полномочия действующего состава Общественной палаты города. За два месяца до этого согласно Положению об Общественной палате начинается процедура формирования нового состава.

Напомним, что в палату входят 30 человек, кандидатуры которых выдвигаются некоммерческими организациями. Десять членов палаты утверждаются решением Магнитогорского городского Собрания, десять членов – постановлением главы города, еще десять членов палаты будут утверждены новым составом Общественной палаты.

Важно, что некоммерческая организация, желающая выдвинуть своего представителя в Общественную палату города, должна действовать более года.

Деятельность Общественной палаты направлена на взаимодействие жителей и НКО города с городскими властями, обсуждение и решение общественно значимых вопросов.

Представление от некоммерческой организации, а также заявление от гражданина с согласием на работу в Общественной палате можно подать в Магнитогорское  городское Собрание депутатов (пр. Ленина, 72, каб. 412) или на имя главы города Магнитогорска (пр. Ленина, 72, каб.  152). 

Документы принимаются до 12 ноября 2020 г.

С Положением об Общественной палате можно ознакомиться на сайте МГСД www.magnitka.org, на страничке палаты в «В контакте» vk.com/op_magnitogorsk.

Для справки: Общественная палата г. Магнитогорска создана Решением МГСД в 2010 году. Палата избирается на пять лет. До сентября 2019 года ее председателем был Почетный гражданин города В.Ф. Романов. В настоящее время палату возглавляет В.И. Зяблицев.