Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Совещание по ситуации
Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к жителям региона в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.
16 октября 2020, 8:49
Просмотров: 247

Совещание по ситуации

На совещании с областными министрами и руководителями организаций сферы  сохранения здоровья губернатор  отметил, что в сентябре и октябре наблюдается рост числа заболеваний после летнего спада.  К этому добавляются сезонные простуды.

«Нам нужные совместные усилия. Я прошу заботиться о себе и своих близких, соблюдать осторожность и простые правила, когда вы находитесь в людном месте, в транспорте, магазине, на работе. Если почувствовали недомогание, не надо ходить на работу, сократите общение. Работодателям нужно активнее использовать «удаленку», - сделал акцент губернатор.

Он также обозначил меры, предпринимаемые для улучшения ситуации: развертывании дополнительных коек в больницах, разделении потоков пациентов с разными заболеваниями, болеющих, выдаче бесплатных лекарств при диагнозе COVID-19 и домашнем лечении.

«Мы должны за счет эффективных профилактических мер избежать введения новых ограничений», - отметил Алексей Текслер.

Первый замгубернатора Ирина Гехт отметила, что ситуация по коронавирусу в Челябинской области сохраняется напряженная. Наш регион занимает 16 место в России по заболеваемости. Часть населения - около 30% - приобрела иммунитет. При этом, 25% - случаев заболевания это бессимптомные течение, 34% - легкая, 34% - средней тяжести и 5% - тяжелые.

Руководитель Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов заверил, что по ситуации с ОРВИ и гриппом эпидпорог не превышен, ситуация далека от эпидемии.

Статистика показывает, что при опросе заболевших, они сами в 43% случаев указывают, что заболели в местах торговли и в 45% случаев - в общественном транспорте. Именно там, где крайне слабо выполняется масочный режим.

Министр образования области Александр Кузнецов доложил губернатору, что образовательных учреждений, полностью закрытых по ковиду, в регионе нет. В  некоторых случаях введено дистанционное обучение по просьбам родителей.

Алексей Текслер: «У нас нет никаких планов по переводу учащихся школьников на дистант. Все мероприятия, связанные с эпидемиологическим благополучием учащихся, проводятся в полном объеме».