Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Заплати налоги
Первого декабря истекает срок уплаты всех видов налогов.
13 ноября 2020, 14:35
Просмотров: 394

Заплати налоги

Налоговые органы завершили кампанию по направлению физическим лицам налоговых уведомлений. До первого ноября информация должна была прийти жителям либо письмом через почту, либо в электронном виде в Личном кабинете налогоплательщиков.

Налоговые уведомления не направляются владельцам имущества, имеющим право на налоговые льготы, налоговые вычеты, а также - если общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей.

В том случае, если до первого ноября гражданин не получил налоговое уведомление и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через личный кабинет, а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Произвести уплату имущественных налогов можно любым удобным способом:

- с помощью сервисов «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин» официального сайта Федеральной налоговой службы;

- в отделении банка или Почты России;

- через платежные терминалы банков;

- в кассах местных администраций;

- в МФЦ.

Если налогоплательщик не уплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со второго декабря 2020 года налоговая задолженность будет увеличиваться за счет начисления пеней.

В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Узнать подробнее о налоговых уведомлениях можно на странице «Налоговое уведомление – 2020».