Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О covid-19 из первых рук
На городском Собрании депутаты заслушали актуальную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.
28 сентября 2021, 14:03
Просмотров: 329

О covid-19 из первых рук

На эту тему традиционно перед депутатским корпусом выступила заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» по г. Магнитогорску Елена Симонова.

Елена Николаевна сообщила, что в городе увеличили количество коек для пациентов с COVID-19. «Всего в городе на сегодняшний день в шести медицинских организациях развернуто 1 347 коек для пациентов с коронавирусом. Максимум у нас в городе было 1 470 коек, а весной этого года мы сократили их количество до 293»,  – рассказала Елена Симонова,  -  На городских госпитальных базах в настоящее время находятся 1 296 пациентов, в том числе 32 ребенка. 54 пациента находятся в реанимации, 23 – на искусственной вентиляции легких».

В городе продолжают работу двадцать пунктов вакцинации от коронавируса. Девять из них находятся в поликлиниках, остальные – мобильные. Всего в Магнитогорске вакцинировано 45,9 % взрослого населения. «Мы регулярно получаем новые партии вакцины. Призываю всех горожан, у кого нет противопоказаний, прийти в пункты вакцинации и поставить прививку от коронавирусной инфекции», – сказала докладчик. При этом повторную вакцинацию можно проходить уже спустя шесть месяцев после первой. Такой же срок установлен и для тех, кто перенес коронавирус.

Председатель комиссии по социальной политике Егор Кожаев поинтересовался относительно прививок от гриппа, какие рекомендации при вакцинации и от COVID-19, и от гриппа. Оказалось, что главное выдержать паузу между прививками в один месяц.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 11:00 28 сентября за сутки подтверждено 42 новых случая заболевания COVID-19. Всего на сегодня в регионе подтверждено 96 770 случаев заболевания COVID-19 (+378 новых подтверждений ко вчерашнему дню, один школьник). Больных COVID-19 – 9 793 человека.