Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О ковиде из первых рук
Традиционно на городском Собрании в прямом online-эфире выступила заместитель директора ГКУЗ «ЦКДМО» Елена Симонова.
26 октября 2021, 14:29
Просмотров: 220

О ковиде из первых рук

Елена Николаевна отметила, что в настоящее  время в Магнитогорске для ковидных больных развернуто 1 216 коек. Для сравнения, максимальное количество коек ранее на самом пике заболеваемости было 1470.

«На сегодняшний день на госпитальных базах находятся 1 262 пациента, 54 из них – в реанимации, 23 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. По предписанию Роспотребнадзора 462 магнитогорца находятся на изоляции», – рассказала Елена Николаевна.

Отдельно медицинский руководитель остановилась на вакцинации. В настоящее время в городе привито 52,4 % взрослого населения. «Очень важно прививаться. Для этого созданы все возможности. С недавнего времени вакцину «Спутник V» разрешено ставить кормящим женщинам, а Всемирная организация здравоохранения и российский Минздрав еще и разрешили одномоментно ставить прививки от гриппа и коронавируса. Один укол – в одно плечо, другой – в другое», - пояснила Елена Симонова. Если говорить о прививке от ковида, то сейчас ее рекомендуют ставить жителям, у которых от их болезни или предыдущей прививки прошло полгода. «По последним данным, это оптимальный срок ревакцинации», - пояснила докладчик.

При обсуждении вопроса председатель городского Собрания Александр Морозов обратил внимание на то, что местах массового скопления людей не соблюдаются элементарные антиковидные требования. «Люди не носят маски, не выдерживают дистанцию,  в торговых центрах и общественном транспорте нет постоянного предупреждения о важности антиковидных мер», - отметил Александр Олегович.

Также председатель Собрания предложил заместителю директора ГКУЗ «ЦКДМО» приглашать на межведомственные комиссии руководителей городских торговых центров. «В наших торговых центрах от 30 до 50 процентов посетителей ходят без масок. В кинотеатре рассаживаются нос к носу. Ни на выходе, ни на входе никто не требует надеть маски, на кассах то же самое. С посетителей никто ничего не требует. Элементарные правила не соблюдаются в массовом порядке во всех торговых центрах. Нужно с этим что-то делать, на кону жизнь и здоровье горожан», – подчеркнул Александр Морозов. 

По данным оперативного штаба о заболеваемости на 26 октября:

На сегодня в регионе подтверждено 108 266 случаев заболевания COVID-19 (+469 новых подтверждений ко вчерашнему дню, трое школьников). Больных COVID-19 – 13 658 человек. За весь период пандемии 89 194 пациента выздоровели и выписаны из больниц. За прошедшие сутки в регионе умерло 29 человек.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 11:00 за сутки подтверждено 44 новых случая заболевания COVID-19. За сутки из стационаров выписано 141 человек.