Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Общественный контроль
На базе общественной палаты Магнитогорска работает штаб по контролю и наблюдению за избирательным процессом.
14 сентября 2021, 9:36
Просмотров: 171

Общественный контроль

На базе общественной палаты Магнитогорска работает штаб по контролю и наблюдению за избирательным процессом. В его составе 20 человек, а работа организована по пяти направлениям: мониторинговому, юридическому, мобильному, информационному, наблюдательному. Созданы три мобильные группы для оперативного выезда на избирательные участки в дни голосования.

В штабе рассказали, что на всех избирательных участках будет обеспечен правопорядок, прозрачность процесса подтвердит видеонаблюдение.

Штаб по наблюдению за выборами – это независимый общественный институт. Его деятельность направлена на взаимодействие со всеми субъектами избирательного процесса: гражданами, партиями, органами власти, избирательными комиссиями, средствами массовой информации.

Обучения общественных наблюдателей началось ещё в апреле 2021 года. Все наблюдатели подтвердили профессиональные компетенции, успешно прошли итоговое тестирование.

Штаб базируется в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» на проспекте Ленина, 47. Жалобы и предложения принимают по 16 сентября в будни с 10.00 до 18.00, а в дни голосования с 8.00 до 20.00. Обратиться можно по телефонам: 8 (3519) 22- 42-57, 23-24-73. Или отправить сообщение на электронную почту 2021vibory@gmail.com.