Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Одна мусорная история
Обращение в городское Собрание помогло жительнице города решить насущную проблему.
20 июля 2021, 8:21
Просмотров: 388

Одна мусорная история

Обращение в городское Собрание помогло жительнице города решить насущную проблему. Ирина Алексеевна через электронную почту городского Собрания пожаловалась на фирму «Стандарт Экспресс» за невыполнение договора вывоза мусора.

По ее словам, фирма не выполнила обязательства по вывозу мусора с территории частного домовладения. Хозяева дома заключили договор и вправе рассчитывать на выполнение его условий. Однако, фирма мусор не вывозила. Ирина Алексеевна предъявила претензию о невыполнении услуги в надлежащем объёма. На что последовал ответ: нужный объём выполнен согласно договору, никаких претензий быть не может.

К решению вопроса подключилось Объединение защиты прав потребителей. После консультации с юристом и уточнения всех обстоятельств выяснилось, что фирма заключила договор в надлежащей форме. В нём не были определены самые главные и существенные условия. А именно – объем предоставляемых услуг.

«Сразу же по телефону заявителем была согласована позиция с Роспотребнадзором, - рассказал руководитель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев. - Невключение в договор существенных условий, к коим относится, например, объём выполненных работ или услуг, является нарушением действующего законодательства».

В помощь женщине юристы провели претензионную работу. После чего фирма пошла навстречу и выплатила денежные средства за неисполненную услугу.