Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Отдых, образование, труд
Подведены итоги межведомственных профилактических акций «Подросток – 2021» и «Образование – всем детям!».
15 октября 2021, 9:58
Просмотров: 250

Отдых, образование, труд

Подведены итоги межведомственных профилактических акций «Подросток – 2021» и «Образование – всем детям!». Акции прошли с 15 мая по 31 августа касались оздоровительного отдыха детей и их трудовой занятости в период летних каникул. Все это для того, чтобы предотвратить «альтернативный» досуг и избежать множества правонарушений.

Особо пристальное внимание уделялось детям и подросткам, состоящим на учете полиции, или живущим в неблагополучных семьях. Проводились рейды в местах большого скопления молодежи и осуществлялся контроль точек, продающих спиртное и сигареты.

В целях профилактики преступности в этом году из городского бюджета на трудоустройство подростков было выделено около 8 миллионов рублей. Временно трудоустроено 974 несовершеннолетних граждан в муниципальные учреждения образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, на предприятия, в том числе малого бизнеса.

Кроме заработной платы Центр занятости населения каждому трудоустроенному подростку выплатил 1725 рублей за полный отработанный месяц. К слову, год от года растет количество трудоустроенных детей и подростков от 14 лет. Интерес к временной занятости большой, ведь юные магнитогорцы получают свой первый трудовой опыт и зарплату.

Что касается акции «Образование — всем детям!», то на подготовительном этапе выявляются подростки, которые по тем или иным причинам не посещают учебное заведение. В начале сентября таковых в городе было выявлено 15, к середине акции — 23. На данный момент таких детей всего двое.

Причины уклонения ребенка от учебы могут быть разными: неблагополучная обстановка в семье, родители не хотят отдавать в школу, сложности с адаптацией.

Есть семьи мигрантов, в которых образованию не придают значение. Цель акции устранить такие «пробелы», обеспечить регулярное и надлежащее в соответствии с учебным процессом посещение детыми школ путем профилактической работы, с прогульщиками и семьями детей,  организации внеучебного досуга в школах, например, кружков.