Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
По зову долга
и велению сердца горожане помогают медикам.
19 февраля 2021, 11:45
Просмотров: 88

По зову долга

Поддержка медицинских учреждений в период пандемии продемонстрировала зрелость общества и готовность к единению сил. С благодарностью вспоминают в Магнитке предпринимательские и частные инициативы, также рождавшиеся по велению сердца: перечислить денежные средства в адрес больницы для повышения комфортности палат, развезти после смены по домам на легковом транспорте медиков, сшить для них многоразовые повязки, обеспечить горячим питанием.

Поликлиника № 2 Центральной клинической медсанчасти на этой неделе отметила 60-летие. «К сожалению, нынешние «ковидные» реалии таковы, что мы не можем в полной мере отметить этот юбилей, – обратился в праздничный день к сотрудникам директор АНО «ЦКМСЧ» Алексей Коваленко. – Но со снятием всех ограничений мы обязательно найдём время собраться в более торжественной обстановке. Работая с раннего утра до позднего вечера, семь дней в неделю, не полным штатом, порой жертвуя личным временем и здоровьем, вы самоотверженно трудились на благо здоровья своих пациентов. Желаю каждому из вас крепчайшего здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов!»

Поликлиника № 2 обслуживает почти 50 тысяч человек. Весомым и своевременным подарком для поликлиники стала гуманитарная помощь от депутата городского Собрания, директора ООО «Шлаксервис» Андрея Великого – большой комплект канцтоваров, назначение которых – удовлетворить возросшую в связи с отчётностью по борьбе с коронавирусом потребность в офисной продукции. На протяжении прошедшего года в списках благотворительной помощи от Андрея Великого значились «более медицинские» предметы: сотни масок для коллег из городского Собрания, десяток пирометров и столько же дозаторов, антисептики для школы № 56 и детских садов № 121 и 78. А ещё доставка жителям округа № 8 более четырёхсот продуктовых наборов от фонда «Металлург» и помощь органам соцзащиты Ленинского района в передаче наборов горожанам. И, наконец, декабрьская акция – передача сорока новогодних кульков детям работников медсанчасти, лечащих ковидных больных.

«С огромной благодарностью за благородный исцеляющий труд, ставший особенно судьбоносным для общества в последний год, вхожу в поликлинику, – подчеркнул Андрей Великий. – Среди персонала медсанчасти очень много представительниц слабого пола. Только какой же он слабый, если проявил такую волю к победе, столько мужества в борьбе за жизни и здоровье пациентов. На плечи медиков – и мужские, и женские – легла большая нагрузка, и люди в белых халатах с честью справились с вызовом времени!»

Подробнее читайте в газете «Магнитогорский металл».