Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Предложения рассмотрели
Вчера на заседании общественной комиссии подвели итоги сбора предложений по дизайн-проектам территорий, которые названы жителями для благоустройства в 2022 году.
16 марта 2021, 14:07
Просмотров: 380

Предложения рассмотрели

Вчера на заседании общественной комиссии подвели итоги сбора предложений по дизайн-проектам территорий, которые названы жителями для благоустройства в 2022 году.

Напомним, что четыре общественные территории чаще всего отмечали магнитогорцы в своих пожеланиях: сквер имени П.И. Чайковского, сквер «Трех поколений», сквер «Спортивный» (в 145 микрорайоне, рядом со школой № 47), сквер им. космонавта П.Р. Поповича (по ул. Зеленый Лог, между Тевосяна и Советской, территория между домами № 52, 54, 56 по ул. Зеленый Лог).

Специалисты управления архитектуры и градостроительства подготовили эскизы, с которыми можно ознакомиться по ссылке. До 14 марта горожане обсуждали эти проекты и высказывали свои идеи по их изменению или дополнению. 

Оксана Глебова, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства, отметила, что кардинальных изменений жители не предложили. Среди идей прозвучало организовать в скверах площадки для выгула собак, чаще использовать так называемые «сухие» фонтаны. Некоторые предлагали не устанавливать лавочки близко к жилым домам, чтобы беречь спокойствие жильцов, другие – наоборот, считают, что для отдыха нужно как можно больше удобных скамеек диванного типа. 

Все предложения будут оценены специалистами с точки зрения целесообразности, функциональности, эстетичности и, возможно, использованы при благоустройстве. Затем, с 26 апреля по 30 мая, каждый житель России старше 14 лет сможет проголосовать на сайте за ту территорию, которую, по его мнению, нужно преобразить в первую очередь.

Голосование пройдет на новой единой платформе 74.gorodsreda.ru/, которую разработали Минстрой РФ совместно АНО «Диалог Регионы». Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены 2022 году.

Программа проходит в городе уже пятый год. Благодаря ей, удалось благоустроить бульвар «Огни Магнитки» (в два этапа), парк у Вечного огня (в три этапа), Экологический парк и сквер «Победы».

«В этом году, как только сойдет снег, строители приступят к реконструкции ещё двух общественных мест, -  напомнил спикер Собрания Александр Морозов. - Это парк в южной части города - на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Зеленый Лог и вторая территория - это набережная большого парка «Тыл-Фронту».