Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Проверка на прочность
Депутаты городского Собрания утвердили Порядок осмотра зданий на их техническое состояние.
6 июля 2021, 9:03
Просмотров: 367

Проверка на прочность

Депутаты городского Собрания утвердили Порядок осмотра зданий на их техническое состояние. На очередном заседании Собрания внимание депутатского корпуса заслужило утверждение документа о проведении осмотра зданий, сооружений на территории города на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания.

Заместитель председателя Собрания Александр Мясников, докладывая этот вопрос, обратил внимание, что документ разработан в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ. При этом ранее такого порядка на муниципальном уровне не было.

С принятием документа чётко определяется процедура работы с обращением граждан по данной проблеме, что, соответственно, сделает более доступной информацию об адресате, о формах заявлений и ожиданиях от осмотра зданий с последующими рекомендациями.

В Порядке предусматривается, что осмотр зданий проводится по заявке физического или юридического лица специальной комиссией, состав и полномочия которой определяется администрацией города. Сроки проведения осмотра – не более 25 календарных дней. А в случае аварийной ситуации – в течение 24 часов.

«В наших полномочиях принимать такой документ, - резюмировал спикер Собрания Александр Морозов. – Но это на значит, что раньше работы не было. И жители писали обращения, и комиссии выезжали, и обследования проводили… Но сейчас это упорядочено в одном специальном документе. Четко определена процедура работы с обращениями горожан по данной проблеме. А значит - людям будет более понятно, как устранить угрозу обрушения дома, если обнаружены трещина или протекания - куда обращаться,  о чем писать и чего ждать от осмотра».  

С документом можно ознакомиться на нашем сайте в закладке "Решения Собрания".