Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Ситуация контролируемая
На сегодняшнем заседании Собрания не обошли вниманием и аномальные погодные реалии.
24 февраля 2021, 16:14
Просмотров: 150

Ситуация контролируемая

На сегодняшнем заседании Собрания не обошли вниманием и аномальные погодные реалии. Вторые сутки на Южном Урале бушует ураганный ветер, метут метели, стоят морозы. На трассах близ Магнитогорска людей из снежного плена вызволяют сотрудники МЧС и волонтеры. Поэтому естественны и вопросы, касающиеся этой темы.  

На вопрос председателя Собрания Александра Морозова об обстановке на дорогах в связи с метелью и силах, стянутых на помощь гражданам, начальник УМВ России по городу Магнитогорску Сергей Меркулов ответил: «Обстановка тяжелая, но контролируемая. Вчера в ночное время службами МЧС совместно с полицией принимались меры к вызволению из снежного плена граждан, которые были застигнуты непогодой в дороге».

И опять вопрос, уже заместителю директора Центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области Елене Симоновой - выросло ли число обратившихся в медицинские учреждения города?

Оказалось, что выросло, это обычное для февраля дело. Несмотря на повышение травматизма, медицинские учреждения справляются с ситуацией. Больших очередей в травмопунктах не наблюдается.

В городе коллапса удалось избежать. Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил: «По области объявлен режим ЧС. Вокруг Магнитогорска дороги заметены по всем направлениям. Нагайбак, Кизил, Карталы – все отрезано. Машины стоят на подъездах в город, в районе Буранного. Мы тоже туда посылаем технику, хотя это не наша зона ответственности. Но надо помочь! По городу ситуация стабильная, без объявления ЧС. Это уже вторые такие тяжелые сутки, и по прогнозу ‒ снегопады. Мы продолжим работы в прежнем режиме. Перебои с электричеством имели место, но кратковременные. Мы справляемся, потому что многое сделано для того, чтобы поддерживать в том числе и электрические сети».

В первый после выходных рабочий день все благополучно добрались до своих предприятий, работали все виды транспорта. Город обходится без объявления ЧС.