Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить

Клуб главных редакторов

Клуб главных редакторов средств массовой информации Магнитогорска создан по инициативе председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова. Это неформальное объединение руководителей СМИ. Существует с января 2008 года. Именно тогда Клуб собрался на свое первое заседание.

Клуб не имеет документов, регламентирующих его деятельность, заседания проходят по мере необходимости.

На сегодня Клуб главных редакторов остается в нашем городе единственной площадкой для неформального общения руководителей СМИ. Неудивительно, поэтому, что на его заседаниях обсуждаются не только актуальные вопросы общественной и политической жизни, но и новости медиа рынка.

 

Мнения о Клубе:
Олег Фролов, главный редактор газеты "Магнитогорский металл ":

"Клуб главных редакторв, по сути, - это клуб партнеров и друзей, поскольку наш город небольшой и СМИ привыкли помогать друг другу. На таких встречах мы объединяемся, обсуждаем насущные проблемы, которые у всех практически одни и те же, делимся опытом о путях их решения. Если говорить о прессе, это могут быть вопросы отношения с "Почтой России", "Роспечатью", вопросы подписки, подготовки молодых специалистов и прочие.
Идея Клуба как насущной необходимости существовала давно, но долгое время никто не решался взяться за ее осуществление. Приятно, что власть думает о прессе, уделяет внимание ее проблемам и пожеланиям. Хотелось бы, чтобы на наших встречах присутствовали представители не только законодательной, но и исполнительной власти".

Дмитрий Меркулов, руководитель филиала ГТРК Южный Урал - Магнитогорск : "Главный плюс подобных встреч в том, что на них есть возможность неформально пообщаться со своими коллегами, что удается, к сожалению, крайне редко. Тем более, что в этот раз на встрече присутствовал председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин, с которым у нас получилась очень содержательная беседа. Да и порой нет возможности и времени вот так напрямую задать вопросы, которые волнуют в преддверии выборов. Очень хорошо, что именно Собрание депутатов решило организовать такие встречи, пока идею кто-нибудь не перехватил".

Сергей Врубель, директор телекомпании "Тера ":

"Клуб главных редакторов, по моему мнению, очень полезное начинание. И полезно оно, прежде всего, тем, что дает возможности руководителям СМИ пообщаться друг с другом, обменяться опытом, позволяет установить взаимовыгодный диалог с властью".

Татьяна Очеретяная, выпускающий редактор "Открытой газеты» :

"Впечатления от встречи в Клубе главных редакторов самые положительные. Такие встречи чрезвычайно полезны как для СМИ, так и для Собрания депутатов. У нас есть возможность посмотреть друг другу в глаза, пошутить, пообщаться. Хотела бы сказать "спасибо" Александру Морозову за организацию таких мероприятий, безусловно, нужных. К сожалению, в прошлый раз не довелось присутствовать на встрече, но теперь ошибка исправлена, я очень рада приглашению".

29 апреля 2013, 6:15
Участники Клуба главных редакторов получили грамоты за информационную поддержку патриотических мероприятий, узнали подробнее...
29 ноября 2012, 11:31
Ситуация вокруг МаГУ, судьба кинотеатра «Мир», «пивные» ларьки, политика и коррупция, литературные объединения, новые подробнее...