Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Уроки мужества от первого лица
Общественная молодежная палата при городском Собрании, городская организация ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, Центр патриотического воспитания запустили ежегодный проект «Уроки мужества».
19 февраля 2021, 11:46
Просмотров: 231

Уроки мужества от первого лица

"Уроки мужества" - это уроки, посвящённые войнам в Афганистане и Чечне, героям этих войн, ветеранам боевых действий, выполнявших свой долг за пределами отечества. Во время урока представители Общественной молодежной палаты при МГСД рассказывают исторические сведения о войне в Афганистане, демонстрируют презентацию и видеоматериал, посвящённый погибшим солдатам из г. Магнитогорска. А далее уже ветераны боевых действий рассказывают о своей боевой жизни и отвечают на вопросы учащихся.

Первый урок провела заместитель председателя Ксения Лаврова в школе  № 10 им. В.П. Поляничко. Приветственное слово ветеранам Афганской войны сказал помощник депутата МГСД по 30 округу Дмитрия Данил Алафинов. Фронтовыми воспоминаниями с учениками школы поделился ветеран Афганской войны, заместитель председателя МГОО Ветеранов Афганистана и Чечни Ильдар Габдрахманов.

Второй урок состоялся в школе и провел его представитель Общественной молодежной палаты при МГСД и общественного движения «Победоносцы» Пётр Морсин и лидер общественного движения "Победоносцы" Устин Лунёв. Совместно с ветераном Афганской войны и председателем "Боевого братства" Евгением Никитиным они рассказали учащимся историю войны в Афганистане. Евгений Викторович Никитин ответил на вопросы ребят.

Третий урок в школе МОУ "СОШ №55" состоялся благодаря ветерану боевых действий в Афганистане, заместителю командира взвода разведки, обладателю медали «За отвагу» Квачко Дмитрию Андреевичу и представительнице ОМП при МГСД Наталье Ленц.

Афганская война - героическая и трагическая, никем и никому не объявленная. Будем помнить павших и уважать оставшихся в живых. Организаторы «Уроков мужества» благодарят всех за такую важную работу по патриотическому воспитанию и за вклад в сохранение памяти о военно-историческом наследии России.

«Уроки мужества» продолжатся и в других школах города.