Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Важно мнение бизнес-сообщества
На городском Собрании утвержден Порядок установления и оценки применения обязательных требований, устанавливаемых муниципальными нормативными правовыми актами города Магнитогорска.
28 октября 2021, 15:04
Просмотров: 248

Важно мнение бизнес-сообщества

Решение касается возможности участия граждан и юрлиц в оценке и изменении проектов и ранее принятых решений городских властей, связанных с осуществлением на территории города предпринимательской или иной экономической деятельности.

Стоит отметить, что в настоящее время подобные решения перед утверждением уже проходят публичную процедуру оценки регулирующего воздействия: предварительно проекты публикуются на сайте городского Собрания или администрации города, а заинтересованные лица могут вносить в него свои предложения.

В данном случае, по инициативе прокуратуры Ленинского района, разработан и утвержден документ, регламентирующий не только оценку регулирующего воздействия до принятия решения, но и оценку применения действующего правового акта.

Правовые акты, устанавливающие обязательные требования и влияющие на деятельность предпринимателей и ведение бизнеса в городе, могут вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября. При этом по истечении 2,5 лет действия данного правого акта на основе принципов публичности и открытости необходимо провести процедуру оценки его применения.

А это значит, что бизнес-сообщество города может влиять на решения городских властей как на стадии разработки, так и в процессе их действия. Ранее этой процедуры не существовало.